Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Zitronensauce



Für 4 Portionen

  • 400 g Hartweizen-Spaghetti
  • 2 Zitronen
  • 6 El. Olivenöl, kaltgepreßt
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen (n)
  • Pfeffer aus der Mühle (n)
  • 8 El. Emmentaler; gerieben oder Parmesan (n)
  • 1 Bd. Petersilie (n)
  • mit (n) markierte Zutaten sind nicht bei Aldi erhaeltlich.

    Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente (ca. 7 Minuten) kochen.

    In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen und mit dem Olivenoel mischen.

    Knoblauch hacken, leicht salzen, mit der Breitseite eines Messers zerdruecken und in die Oel-Zitronen-Sauce geben. mit Salz und grobem Pfeffer aus der Muehle abschmecken und langsam erwaermen.

    Petersilie waschen, trocknen, grob hacken und mit der Oel-Zitronen-Mischung vermengen.

    Zum Schluss die abgetropften Spaghetti hinzufuegen und gut vermischen. Auf Tellern anrichten und ueppig mit dem geriebenen Kaese bestreuen.

    Quelle: Aldidente

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Käse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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