Fleischgerichte, Innereien

Rehrücken mit Kartoffelkruste auf Schwarzwurzeln



Für 1 Rezept

  • Brühe
  • 2 Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 150 g Rehrückenfilet
  • Sahne
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 1 Bd. Schwarzwurzel
  • Erfasst am 26. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 10. 2000
  • Zubereitung: Die Schwarzwurzeln schaelen, in feine Scheiben schneiden, in Sahne mit etwas Bruehe garkochen. Die Kartoffeln schaelen und grob raspeln. Anschliessend in einer Pfanne kleine Kartoffelkuechlein formen.

    Das Rehrueckenfilet in kleinere Stuecke schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Kartoffelkuechlein geben. Das Ganze nun bei niedriger Temperatur langsam durchbraten lassen.

    Das Schwarzwurzelgemuese in der Mitte des Tellers verteilen, das Fleisch mit der Kartoffelkruste um die Schwarzwurzeln anordnen. Das fertige Gericht mit frischem Schnittlauch garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cabernet Sauvignon aus Aconcagva Valley in Chile.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Reh, Wild

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