Fleischgerichte, Innereien

Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce



Für 4 Portionen

  • 16 Schweinfilet-Medaillons a 40 g, vom Metzger schneiden lassen
  • 5 Scheib. Schinken, gekocht
  • 16 Basilikumblätter
  • 100 ml Brühe
  • 250 g Creme fraîche
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 30 g Edamer; gerieben, oder Gouda
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratenfett
  • Petersilie; grob gehackt, als Garnitur
  • Fleisch vorsichtig klopfen. mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen und den Schinken auf dem fleisch verteilen. Auf jedes Fleischstueck 1 Basilikumblatt auflegen, dann jede Scheibe aufrollen und immer 4 Roellchen auf einen Spiess stecken.

    Die Roellchen nun leicht in Mehl waelzen und in wenig Fett in der Pfanne von beiden Seiten braten. Bratfett abgiessen, Butter zugeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten nachbraten lassen.

    Fuer die Sauce Bruehe und Creme fraiche in einem Topf erhitzen. Frischkaese in Stueckchen unterruehren, ebenfalls den geriebenen Kaese. mit den Gewuerzen abschmecken.

    Auf vorgewaermten Tellern die Spiesse anrichten, mit Kaesesauce ueberziehen, mit Petersilie bestreuen.

    dazu: Blattspinat

    Kartoffelroesti

    Quelle: Walter Stemberg in : Scala Velbert 43/2000

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Käse, Schwein

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