Fleischgerichte, Innereien

Wiener Schnitzel



Für 4 Portionen

  • 4 Schnitzel von der Kalbsnuss
  • Salz
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 El. Öl; (I)
  • 1 El. Milch
  • Semmelbrösel (Paniermehl)
  • Öl; (II) zum Backen
  • Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide Seiten in Mehl eintauchen.

    In einem tiefen Teller Eier, Oel (I) und Milch gut verruehren.

    Die Schnitzel darin eintauchen, dann in den Broeseln waelzen (panieren). Broesel leicht mit der Hand andruecken und lose Broesel leicht abschuetteln. Panierte Schnitzel nicht lange liegen lassen, da die Broesel dann feucht werden und die Panade beim Braten hart wird.

    In einer Pfanne etwa 2-Finger-dick Oel (II) auf etwa 170 Grad erhitzen. Die Schnitzel einlegen und unter Schuetteln und einmaligem Wenden goldbraun backen.

    Pro Portion etwa: 445 Kalorien/1865 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb

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