Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginen mit Kraeutersauce



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer vier Portionen

  • 500 g Auberginen
  • 100 ccm Weisswein oder verduennter Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Oel zum Braten
  • 1 Becher Creme fraiche (150 g)
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • evtl. 1 El. Weinbrand


  • Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Essloeffel gehackten Basilikumblaettern und Salz mischen und ueber die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Fuer die Sauce Creme fraiche und restliche Kraeuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten) Auberginenscheiben servieren.

    * Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule * Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Auberginen, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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