Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein wuerfeln. In zerlassenem
Fett glasig duensten. Mehl zugeben und anduensten. Bruehe nach und
nach unter Ruehren zugiessen. Bei kleiner Hitze fuenf Minuten kochen.
Inzwischen Avocados halbieren, entkernen und schaelen. Das Fruchtfleisch
von fuenf Avocadohaelften durch ein Sieb streichen oder im
Mixer puerieren. Das Pueree bis auf zwei Essloeffel in die heisse, aber
nicht mehr kochende Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry
abschmecken. Die letzte Avocadohaelfte in duenne Scheiben schneiden.
Restliches Avocadopueree mit Creme fraiche vermischen. Die Suppe mit
Avocadoscheiben, Avocadopueree und grobem Pfeffer servieren. Mit
Estragonblaettchen und Tomatenstreifen garnieren.
* (Pro Portion ca. 260 Kalorien / 1510 Joule)
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