Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft,
Zucker, Cointreau und Zimt in einem Topf erwaermen. Die Gelatine
ausdruecken und in dem heissen O-Saft aufloesen. Durch ein feines Sieb
in Foermchen giessen und fuer mehrere Stunden kuehl stellen. Den Rest
erwaermen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen,
beides in der Milch mit den Eiern, dem Zucker und der Staerke gut
verruehren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese zum Kochen
bringen und die Staerkemischung unterruehren. Kurz aufkochen lassen,
dann den Topf vom Herd ziehen.
Die Blutorangen filetieren, die Orangenschale in feine Streifen
schneiden. Den Vanilleschaum auf Tellern verteilen. Die Orangengelees
auf die Teller stuerzen. Das uebriggebliebene Orangengelee erwaermen, auf
den Vanilleschaum geben, mit einem Holzstaebchen zu Herzen verzieren.
Orangenfilets und -schale verteilen. Mit Minzeblaettchen garnieren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
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