Kartoffel-, Gemuesegerichte

Eingelegter Knoblauch pikant (Hobbythek)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rote Paprikaschoten
  • 500 g Gruene Paprikaschoten
  • 500 g Gelbe Paprikaschoten
  • 3/4 l Trockener Weisswein
  • 1/2 l Weissweinessig
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 Stengel Thymian
  • 1/2 l Olivenoel, mindestens, am
  • Besten kaltgepresst


  • Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen; in einem Topf schichten, Wein und Essig daruebergiessen und zum Kochen bringen. 5 Min. im geschlossenen Topf koecheln. Die geschaelten Knoblauchzehen in duenne Scheiben schneiden, die Paprikaschoten abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein 1/2 L Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufuegen und mit Olivenoel aufgiessen bis alles bedeckt ist. Mindestens 3 Tage kuehl stellen. - Aus Hobbythek-Tips 153 Knoblauch - Originalrezept von Kurt Schreyer, Ingolstadt (AH)

    Portionen: 99

    ** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 30 Oct 1993 04:09:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Armin Hasse @ H (Do, 28.10.93 23:24)

    Stichworte: Gemuese, Knoblauch

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte