Salate

Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1/8 l Weisswein
  • (ersatzweise Bruehe und Saft von 1 Zitrone)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 El. Rosmarinnadeln
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Glas Sardellenfilets (Einwaage 60 g)
  • 4 Eier
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 El. Weinessig
  • 6 El. Olivenoel
  • 100 g schwarze Oliven


  • Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin hacken. Mit Knoblauch, Wein, Salz und Pfeffer erhitzen. Ueber die Kartoffeln giessen, mischen und dreissig Minuten ziehen lassen. Sardellen abspuelen. Eier fuenf Minuten kochen. Abschrecken und schaelen. Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig und Olivenoel mit einer Gabel verschlagen Unter die Kartoffeln ruehren. Mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, halbierten Eiern und Sardellen anrichten.

    * Pro Portion ca. 620 Kalorien / 2595 Joule ** Article: 74 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Tomaten, Eier, Salate, Kartoffelsalate

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