Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen.
Butter, Puderzucker u. Kakao glattruehren. Schokolade im Wasserbad
aufloesen und etwas abkuehlen lassen. Schokolade unter die
Fett-Zucker-Mischung ruehren. Mandeln und Rumback zufuegen. Masse
ca. 30 Min. kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40 walnussgrosse
Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die
Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trueffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g
weisse Kurvertuere aufloesen, Trueffel damit ueberziehen. Kuvertuere fest
werden lassen. Restliche Kuvertuere aufloesen, Trueffel damit verzieren.
Mit Kokosraspeln bestreuen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993