Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kirschtrueffel



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer ca. 40 Stueck

  • 40 Schattenmorellen (aus dem Glas)
  • Rum
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 2 El. gemahlene Mandeln
  • 1 Paeckchen Rumback
  • 450 g weisse Kuvertuere
  • ca. 2 El. Kokosraspeln


  • Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen. Butter, Puderzucker u. Kakao glattruehren. Schokolade im Wasserbad aufloesen und etwas abkuehlen lassen. Schokolade unter die Fett-Zucker-Mischung ruehren. Mandeln und Rumback zufuegen. Masse ca. 30 Min. kalt stellen, bis sie fest geworden ist.

    Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40 walnussgrosse Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trueffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g weisse Kurvertuere aufloesen, Trueffel damit ueberziehen. Kuvertuere fest werden lassen. Restliche Kuvertuere aufloesen, Trueffel damit verzieren. Mit Kokosraspeln bestreuen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Pralinen, Kirschen, Trueffel

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