Saucen, Marinaden

Knoblauchmayonnaise (Aioli)



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • 1/2 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Oel
  • 1 Tl. Senf


  • Die Knoblauchzehen pressen. Saucenzutaten bis auf das Oel und den Senf zusammengeben. Mit den Quirlen des Handruehrers verruehren und dann das Oel erst tropfenweise,dann immer schneller unter Ruehren zugeben. Bis die Masse cremig geworden ist,mit Senf abschmecken. Mit Weissbrot und Rotwein servieren,oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

    Und wer die Mayonnaise nicht ganz so maechtig will, streckt sie mit Joghurt (am besten schmeckt mir der Vollmilchjoghurt von Onken im 500g Becher) so lange, bis eine saemige Sosse entstanden ist und schon hat man die schoenste Knoblauchsosse fuer's Fondue oder Gegrillte oder frisches Baguette. Hmmm, lecker!

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Knoblauch, Sossen, Mayonnaise

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    Marinaden, Saucen

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