Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schuessel und das
Eiweiss in die grosse Schuessel. Man beginnt mit dem Eigelb. Es
wird ueber einem Wasserbad mit der Haelfte des Zuckers schaumig
geschlagen. Wenn die Masse eine leichte Erwaermung zeigt (also immer
eine Fingerprobe machen, wichtig!) sie vom Wasserbad entfernen und sie
kalt ausschlagen, d.h. sie solange aufschlagen bis von der
Erwaermung (fast) nichts mehr zu spueren ist. Derweil loest ihr die
Kuvertuere im Wasserbad auf, d.h. Metall oder Hitze bestaendige
Schuessel ins Wasserbad (das Wasser soll nur heiss sein, nicht kochen,
sonst waers ein Kochbad und kein Wasserbad). Wenn ihr die
Masse kalt geschlagen habt, fuegt ihr die fluessige Kuvertuere hinzu.
Nun aber hurtig das Eiweiss steif schlagen. Erst mit etwas
Zucker anschlagen, dann den Rest hinzu. Wenn das Eiweiss steif ist, die
Schokoladenmassen hinzu fuegen, vorsichtig darunter heben.
Danach nur noch kalt stellen und abwarten. Es sollte aber am selben
Tag verzehrt werden, da sich sonst das Eiweiss absetzt.
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