Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kraeuter-Toast
Für
1
keine Angabe vorh.
Fuer vier Portionen
2 rote Zwiebeln
2 hartgekochte Eier
1 Glaeschen Kapern (40 g)
2 Radicchio a etwa 150 g
(ersatzweise Roemer-, Batavia-,
Eichblatt- oder Endiviensalat)
4 El. Olivenoel
1 El. Rotweinessig
1 Tl. Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Toast
40 g schwarze Oliven
1 El. gemischte gehackte Kraeuter
2 Knoblauchzehen
3 El. Oel
4 Scheiben Vollkorntoast
Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen
lassen, dabei die Fluessigkeit auffangen. Salatblaetter, Zwiebeln, Eier und
Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernfluessigkeit, Oel,
Essig und Senf verruehren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die
Sauce ueber den Salz giessen.
(Pflanzliches Eiweiss: 3 g; tierisches Eiweiss: 14 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Oliven von den Kernen loesen, hacken und mit Kraeutern, zerdruecktem
Knoblauch und Oel mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung
bestreichen, heiss servieren.
(Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Als Vegetarisches Menue 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kraeuter-Toast
Hauptspeise: Gemueseplatte mit Safrankloesschen
Nachtisch: Eisgekuehlte Wein-Melone
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:04:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen