Salate

Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kraeuter-Toast



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Glaeschen Kapern (40 g)
  • 2 Radicchio a etwa 150 g
  • (ersatzweise Roemer-, Batavia-,
  • Eichblatt- oder Endiviensalat)
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 El. Rotweinessig
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Toast

  • 40 g schwarze Oliven
  • 1 El. gemischte gehackte Kraeuter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 4 Scheiben Vollkorntoast


  • Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen lassen, dabei die Fluessigkeit auffangen. Salatblaetter, Zwiebeln, Eier und Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernfluessigkeit, Oel, Essig und Senf verruehren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ueber den Salz giessen.

    (Pflanzliches Eiweiss: 3 g; tierisches Eiweiss: 14 g; pro Portion ca. 175 Kalorien / 733 kJ)

    Oliven von den Kernen loesen, hacken und mit Kraeutern, zerdruecktem Knoblauch und Oel mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung bestreichen, heiss servieren.

    (Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion ca. 175 Kalorien / 733 kJ)

    Als Vegetarisches Menue 3 mit

    Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kraeuter-Toast

    Hauptspeise: Gemueseplatte mit Safrankloesschen

    Nachtisch: Eisgekuehlte Wein-Melone

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 19:04:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Salate

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    Salate

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