Fischgerichte, Meeresfruechte

Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade



Für 1 keine Angabe vorh.

vier Portionen

  • 500 g Makrelenfilets
  • 125 ml milder weisser Essig
  • 2 El. kaltes Wasser
  • 2 El. Zucker
  • 4 El. geriebener weisser Rettich
  • 4 El. geriebene Moehre
  • Wasserkresse oder Petersilie
  • Dipsauce:

  • 1 Tl. geriebener frischer Ingwer
  • 3 El. japanische Sojasauce
  • 2 El. milder weisser Essig
  • 1 El. Zucker


  • So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch "Die Kueche Asiens" (Pawlak Verlag) geblaettert, und hier ist ein Rezept aus Japan, in welchem roher Fisch verwendet wird - allerdings: so roh ist er letztlich garnicht. Ist Matjeshering oder Bismarckhering nicht auch roher Fisch?

    Die Makrelenfilets mit reichlich Salz einreiben und mindestens drei Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Dann alle Graeten entfernen, das Salz abspuelen, den Fisch in duenne Scheiben schneiden und 30 Minuten in einer Mischung aus Essig, Wasser und Zucker marinieren.

    Auf einzelnen Tellern anrichten, dazu je ein El. geriebenen Rettich und geriebene Moehre geben, mit Wasserkresse oder Petersilie garnieren. Kleine Saucenschaelchen mit einer Dipsauce dazu reichen.

    Sauce:

    Ingwer, Sojasauce, Essig und Zucker verruehren, bis der Zucker aufgeloest ist.

    * Aus "Die Kueche Asiens" (Pawlak Verlag) ** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 06 May 1993 09:28:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Japanisch, Fischgerichte, Makrelen, Dips,

    Saucen

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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