Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und
ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank verfrachtet.
Anschliessend wird das Fleisch in eine Pfanne verfrachtet und gebraten. Es
sollte darauf geachtet werden, dass es zuerst kurz und scharf angebraten
wird, danach die Hitze runterdrehen und den Weisswein dazugeben. Die
Mengenangabe beim Wein sollte nicht zu eng gesehen werden, gegebenenfall
muss nachgeschuettet werden. Nach etwa 20-30 Minuten ist das Fleisch fertig
und muss warmgestellt werden, bis die Sauce fertig ist.
Fuer die Sauce ruehrt man die Sahne, Creme fraiche, das Olivenoel und die
Bruehe zusammen und gibt das Ganze in die Pfanne (nachdem man das Fleisch
rausgenommen hat). Dazu kommen dann die restlichen Zutaten. Wer Lust hat
kann noch ein paar Kraeuter in die Sauce geben.
Die Beilagen machen sich besonders huebsch, wenn man sie getrennt warm
macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt. Dafuer
ist aber eine gewisse Anzahl von Toepfen und Herdplatten notwendig, die
nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht besonders energiesparend.
Weiterhin kann es nicht schaden, wenn noch etwas Gruenzeug auf dem Tisch
steht. Ein gruener Salat (mit zweier- oder dreierlei Paprika, Gurken,
Tomaten, Kopfsalat usw.) macht sich eigentlich immer gut.