Fleischgerichte

Schweinefilet in Rahmsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Filet

  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • getrockneter Thymian
  • 3 El. Bratfett
  • 1/8 l Weisswein
  • Sauce

  • 1/4 l Saure Sahne
  • Creme fraiche
  • 1 Tl. Olivenoel
  • 1 Tl. gekoernte Bruehe
  • 1 Prise Gewuerzsalz & Knoblauchpulver
  • 5 Tropfen Worcester- und Sojasauce
  • Beilagen

  • Mais
  • Erbsen
  • Mohrrueben


  • Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank verfrachtet.

    Anschliessend wird das Fleisch in eine Pfanne verfrachtet und gebraten. Es sollte darauf geachtet werden, dass es zuerst kurz und scharf angebraten wird, danach die Hitze runterdrehen und den Weisswein dazugeben. Die Mengenangabe beim Wein sollte nicht zu eng gesehen werden, gegebenenfall muss nachgeschuettet werden. Nach etwa 20-30 Minuten ist das Fleisch fertig und muss warmgestellt werden, bis die Sauce fertig ist.

    Fuer die Sauce ruehrt man die Sahne, Creme fraiche, das Olivenoel und die Bruehe zusammen und gibt das Ganze in die Pfanne (nachdem man das Fleisch rausgenommen hat). Dazu kommen dann die restlichen Zutaten. Wer Lust hat kann noch ein paar Kraeuter in die Sauce geben.

    Die Beilagen machen sich besonders huebsch, wenn man sie getrennt warm macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt. Dafuer ist aber eine gewisse Anzahl von Toepfen und Herdplatten notwendig, die nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht besonders energiesparend.

    Weiterhin kann es nicht schaden, wenn noch etwas Gruenzeug auf dem Tisch steht. Ein gruener Salat (mit zweier- oder dreierlei Paprika, Gurken, Tomaten, Kopfsalat usw.) macht sich eigentlich immer gut.

    ** From: Nicolai@speedy.prz.tu-berlin.de (Nicolai Leymann) Date: Mon, 18 Oct 1993 20:31:06 GMT

    Stichworte: Schweinefleisch, Schweinefilet, Fleischgerichte

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