Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Stachelbeerkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Muerbeteig

  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Belag

  • 2 Gl. Stachelbeeren
  • 1/2 l Stachelbeersaft
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 2 El. Zucker
  • Zum Abschluss

  • 3 Eigelb
  • 250 g Schmand
  • 150 g Zucker verruehren
  • 3 Eiweiss


  • Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig ruehren und in eine 30er Kuchenrundform geben. Die Stachelbeeren darauf verteilen.

    Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen, auf die Stachelbeeren giessen und 30 Minuten bei 200GradC mittlere Schiene backen.

    Zum Schluss Eigelb, Schmand und Zucker verruehren, Eiweiss schlagen und unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.

    Nochmals 20 Minuten bei 200GradC backen

    Ueber Nacht in der Form erkalten lassen.

    ** From: spock@double-m.zer.sub.org Date: Thu, 08 Jul 93 07:05:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Stachelbeeren

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte