Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif
schlagen, Eigelb und Nuesse unterruehren. In eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fuellen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd : 175 Grad) (Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Gelatine einweichen. Joghurt und uebrigen Zucker bis auf 1 El.
verruehren. Limettenschalen abreiben. Mit der Haelfte des Joghurts
verruehren. 4 Blatt Gelatine ausdruecken, aufloesen, unterruehren. Birnen,
bis auf eine Haelfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif schlagen.
Die Haelfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen,
kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 El.
davon mit uebrigem Joghurt verruehren. Uebrige Gelatine ausdruecken,
aufloesen, unterruehren. Beeren, bis auf 1 El. und uebrige geschlagene
Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen.
Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren
verzieren.
Zubereitung ca. 1 1/4 Std.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993