Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Birnen-Joghurt-Torte



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Vanillin-Zucker
  • 80 g gemahlene Haselnuesse
  • 9 Blatt weisse Gelatine
  • 900 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 Limetten
  • 1 Dos. (850 ml) Birnen
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Glas (370g) Preiselbeeren im Saft
  • Backpapier


  • Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb und Nuesse unterruehren. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 175 Grad) (Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Joghurt und uebrigen Zucker bis auf 1 El. verruehren. Limettenschalen abreiben. Mit der Haelfte des Joghurts verruehren. 4 Blatt Gelatine ausdruecken, aufloesen, unterruehren. Birnen, bis auf eine Haelfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif schlagen. Die Haelfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen, kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 El. davon mit uebrigem Joghurt verruehren. Uebrige Gelatine ausdruecken, aufloesen, unterruehren. Beeren, bis auf 1 El. und uebrige geschlagene Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren verzieren.

    Zubereitung ca. 1 1/4 Std.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Kuchen, Torten, Birnen, Joghurt

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