Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bunter Festgugelhupf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eigelb (Gew.-Klasse 3)
  • 200 g Mehl (Type 550)
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 100 g Bluetenzarte Koelnflocken
  • 150 g Walnuesse
  • 100 g Kandierte Kirschen
  • 100 g Rosinen
  • 200 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 g Koelns Echte Kernige
  • 5 Eiweiss (Gew.-Klasse 3)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • Fuer die Form

  • Butter
  • Koeln Instant Flocken


  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und Bluetenzarte Koelnflocken mischen und unter die Masse ruehren.

    Walnuesse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit Koelns Echten Kernigen unter die Kuchenmasse heben.

    Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter fetten und mit Koeln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig hineinfuellen und 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (E-Herd: 180 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Gugelhupf abkuehlen lassen und aus der Form stuerzen. Grosszuegig mit Puderzucker bestaeuben.

    Pro Stueck = 388 Kalorien = 1682 Joule

    Tip: Der Gugelhupf kann auch mit Kuvertuere ueberzogen werden. Eine Verzierung mit Trockenfruechten und Nuessen sieht besonders appetitlich aus.

    * Quelle: Gong 48/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

    Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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