Fleischgerichte

Chop-Suey



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 200 g Rinderhack
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Sherry (oder Reiswein),
  • 1 Stueckchen Lauch
  • 6 chin. schwarze Morcheln (oder Champignons)
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tas. Sojabohnenkeimlinge
  • 2 Karotten
  • 1 Tas. Ananasstuecke (oder Bambussprossen)
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 gr. Paprikaschote
  • 1/2 Tl. Salz
  • Oel
  • Fuer die Sauce

  • 2 El. Sojasauce
  • 2 Tl. Sesamoel (oder Pflanzenoel)
  • 2 El. Sherry (oder Reiswein)
  • 1 El. Sesamsamen
  • Salz
  • Pfeffer


  • Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und darunterruehren. Etwa 20 Minuten stehen lassen.

    Die Morcheln in warmen Wasser 15 Min. lang einweichen, dann waschen, die zaehen Teile entfernen und kleinschneiden. (Oder die Champignons saeubern und in Scheiben schneiden.)

    Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen. Die Karotten schaelen, den Sellerie putzen, beides in zuendholzduenne Streifen schneiden. (Wenn Bambussprossen verwendet werden, ebenfalls zuendholzduenn schneiden.) Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, Rippen und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

    Die Sauce anruehren.

    Immer wieder etwas Oel im WOK (oder einer Pfanne mit hohem Rand) erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt unter Ruehren kurz anbraten. Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce ueber das Ganze giessen, kurz erhitzen.

    Dazu gibt's Reis.

    ** From: johannes_mueller%ki@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 01 Dec 1993 05:46:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Wok, Chinesisch, Fleischgerichte, Rinderhack

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    Fleischgerichte

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