Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Tortilla



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g mehlig-festkochende Kartoffeln
  • 1 gross. Zwiebel
  • 4 El. Oel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Die Kartoffeln schaelen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm duenne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Kuechenpapier abtrocknen. Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. Das Oel in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden glasig braten. Jetzt mit geringerer Hitze die Kartoffeln so in der Pfanne verteilen, dass sie moeglichst nebeneinander liegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwa 10 Minuten unter Wenden braten.

    Inzwischen die Eier verquirlen. Ueber die Kartoffeln geben, verteilen und ca. 10 Minuten stocken lassen. Jetzt die Tortilla auf der zweiten Seite (am besten auf extra Teller flutschen lassen) nochmal 5 Minuten anbraten. Tortilla halbieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu einen Tomatensalat?

    Wenn die verfuegbaren Pfannen nicht allzugross sind, einfach zwei Tortillas backen.

    * Aus: Natuerlich kochen wie noch nie, GU ** From: Holger_Hunger@p2.f409.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 04 Mar 1994 16:51:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kartoffeln, Tortilla, Vegetarisch, Fido

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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