Die Kartoffeln schaelen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm duenne
Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Kuechenpapier
abtrocknen. Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden.
Das Oel in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden glasig
braten. Jetzt mit geringerer Hitze die Kartoffeln so in der Pfanne
verteilen, dass sie moeglichst nebeneinander liegen. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen und etwa 10 Minuten unter Wenden braten.
Inzwischen die Eier verquirlen. Ueber die Kartoffeln geben, verteilen und
ca. 10 Minuten stocken lassen. Jetzt die Tortilla auf der zweiten Seite (am
besten auf extra Teller flutschen lassen) nochmal 5 Minuten anbraten.
Tortilla halbieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu einen
Tomatensalat?
Wenn die verfuegbaren Pfannen nicht allzugross sind, einfach zwei
Tortillas backen.
* Aus: Natuerlich kochen wie noch nie, GU
** From: Holger_Hunger@p2.f409.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 04 Mar 1994 16:51:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen