Dessert, Nachspeisen

Kiwisalat mit Kokosnusseis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Frische Kokosnuss
  • 5 dl Wasser (1)
  • 100 g Zucker
  • 3 El. Wasser (2)
  • 4 Kiwis
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Zitronenmelisse, frisch


  • Kokosnusseis

    Kokosnuss oeffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen loesen und raspeln. Kokosraspel mit kochendheissem Wasser (1) uebergiessen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    Zucker mit Wasser (2) aufkochen.

    Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdruecken. Die gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verruehren und in der Eismaschine oder im Gefrierfach gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine grosse Eiskristalle bilden koennen).

    Anrichten

    Kiwis schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Auf Teller verteilen, mit Zitronensaft betraeufeln und je eine oder zwei Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.

    Bemerkung: das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme (in Dosen in Spezialitaeten-Geschaefte) hergestellt werden. Die Milch bzw. Creme muss i.d.R. Verduennt werden. Achtung: beide sind meist schon gesuesst !!

    Portionen: 4

    * Aus: Meine Familie & Ich Spezial, 6/93, S.51 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Desserts, Eis, Kiwis, Kokosnuss, zer

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