Kokosnuss oeffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen loesen
und raspeln. Kokosraspel mit kochendheissem Wasser (1) uebergiessen und 10
bis 15 Minuten ziehen lassen.
Zucker mit Wasser (2) aufkochen.
Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen
lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdruecken. Die gewonnene Milch mit
dem Zuckersirup verruehren und in der Eismaschine oder im Gefrierfach
gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen
durchschlagen, damit sich keine grosse Eiskristalle bilden koennen).
Anrichten
Kiwis schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Auf Teller
verteilen, mit Zitronensaft betraeufeln und je eine oder zwei
Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.
Bemerkung: das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme (in
Dosen in Spezialitaeten-Geschaefte) hergestellt werden. Die Milch bzw.
Creme muss i.d.R. Verduennt werden. Achtung: beide sind meist schon
gesuesst !!
Portionen: 4
* Aus: Meine Familie & Ich Spezial,
6/93, S.51
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen