Fleischgerichte

Pommes farcies



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Bueschel Petersilie, gehackt
  • 1/8 l Weisswein
  • 50 g Sultaninen
  • 1 dl Bouillon
  • 4 gross. Aepfel
  • 50 g Butter


  • Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl bestaeuben, mit dem Wein abloeschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Aepfel schaelen, vom Kernhaus befreien, aushoehlen. In eine Auflaufform setzen mit der Hackfleischmasse fuellen. Das Apfelfleisch und die uebrige Hackfleischfuellung zwischen die Aepfel geben. Mit Butterflocken belegen. Im vorgeheitzten Backofen bei guter Hitze 20 - 30 Minuten braten.

    Dazu Salzkartoffeln.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch,

    Aepfel

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte