Lammschulter enthaeuten und mit gehacktem Dill, zerdrueckten
Knoblauchzehen, Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In heisser Butter im
Schmortopf anbraten und mit Wasser und Wein aufgiessen. Zugedeckt etwa
1 Stunde schmoren lassen. Sosse mit Sauerrahm und Mehl binden und mit
etwas frischem Dill abschmecken.
Bitte nicht abschrecken lassen: Es gibt Leute, die kein Lamm moegen.
Uns ging es genauso -- der tranartige Geschmack des Lammfleisches war
nichts fuer uns. Aber dann bekamen wir einen Tip: Der Geschmack kommt
fast nur vom Fett. Wenn man also den Lammgeschmack nicht mag -- einfach
das Fett wegschneiden. Zurueck bleibt ein wirklich koestliches Fleisch,
das nur noch ganz schwach und kaum merkbar den typischen Eigengeschmack
von Lamm hat, und das man sogar kalt essen kann. Probiert es, ihr
werdet staunen!