Fleischgerichte

Ofenfleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 800 g Schweinefleisch ( Nuss )
  • 2 El. Butterschmalz
  • 5 Zwiebeln, gewuerfelt
  • 2 Aepfel, in Spalten
  • 1 Wuerfelzucker
  • 200 ml trockenen Weisswein
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Salz
  • Pfeffer


  • 1. Schweinefleisch wuerfeln. In einem Braeter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Aepfel, Zuckerwuerfel und Gewuerze zugeben und mit Wein abloeschen.

    2. Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen. Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spaetzle sehr gut)

    Pro Portion ca. 626 kcal/2.630 kJ.

    Die franzoesische Variante des ungarischen Poerkoelt schmeckt einfach hinreissend, ich kann`s nicht anders sagen.

    * Entnommen: Rezepte mit Pfiff, 12/93 ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Fido

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte