Den gewaschenen und geschaelten Rhabarber in 1 cm lange Stuecke
schneiden.
Essig mit Nelken kurz aufkochen, dann die Nelken entfernen. Die
Zwiebeln, den Knoblauch, den Zucker und die Gewuerze mit dem Essig in
einen breiten Topf geben.
Mit den Rhabarberstuecken unter gelegentlichem Umruehren koecheln
lassen, bis das Chutney die richtige Dicke hat (wie Marmelade).
In vorbereitete, gut verschliessbare Glaeser einfuellen.
Rhabarberchutney schmeckt ausgezeichnet zu kaltem gekochtem
Rindfleisch, zu Schweinebraten oder warm zu Taube und Ente
Menge: 4 kl. Glaeser
* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen