Vorspeisen, Suppen

Kalte Gurkensuppe mit Ei



Für 1

  • 1 gross. Salatgurke
  • 3/4 l Bruehe
  • Pfeffer
  • Koriander; gemahlen
  • 1 Spur Zucker
  • 1 Ei; hartgekocht
  • 2 1/2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Senf
  • 3 1/2 Blaetter Borretsch
  • 1/2 Bd. Dill
  • Salz
  • 4 Scheibe Weissbrot
  • 1 Knoblauchzehe


  • Gurke schaelen, Kernhaus ausschaben, Gurke wuerfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

    2/3 der Gurkenwuerfel puerieren. Bruehe mit Pfeffer, Koriander, gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen, danach kalt werden lassen.

    Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdruecken und mit Zitronensaft und Senf verruehren. In die Bruehe einruehren und abschmecken.

    Gurkenpueree und -wuerfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiss und gehackten Dill. Weissbrotscheiben roesten, mit Knoblauch einreiben, in Wuerfel schneiden und auf die Suppe geben.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT - 18.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 18.06.1994

    Stichworte: Suppe, Kalt, P1

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