Fleischgerichte

Lammtopf



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 500 g Lammschulter schier (mittelgrosse Wuerfel)
  • 2 El. Olivenoel
  • 4 mittelgrosse Zwiebeln (grob gewuerfelt)
  • 10 scharfe Peperoni entkernt
  • 800 g geschaelte Tomaten (Dose, pueriert)
  • 200 g Mango Chutney
  • 100 g Ingwer gezuckert
  • 5 Knoblauchzehen geschaelt
  • 3 El. Tomatenmark dopp. konzentriert
  • 1 El. gehackte Zitronenmelisse
  • 0.2 l Portwein
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 Handvoll Cashew Kerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry (milder)


  • Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenoel anbraten, Tomatenmark zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwischenzeit Peperoni, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit dem Chutney vermengen. Suppengruen waschen, schaelen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Das glacierte Fleisch mit ca. 3 El. Curry abstaeuben, Chutneymischung und puerierte Tomaten hinzufuegen, und unter Zugabe von ein wenig Wasser das Fleisch fast garkoecheln lassen. Dann die Gemuesewuerfel in das Fleischgericht geben, und nach 20 min. noch den Portwein und die Melisse untermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Muehle und evtl. noch Curry nach Geschmack wuerzen, und mit ein paar Cashew Kernen und Peperoni ausgarnieren.

    Wichtig ist, das die Sosse so weit reduziert wird, bis sie eine saemige Konsistenz hat, evtl. noch ein wenig Wasser hinzufuegen, oder ein wenig mehr reduzieren. Deshalb auch erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Fuer Leute, die es nicht zu scharf moegen der Tip, einen Becher Schmand zum Schluss unterruehren.

    ** From: Peter_Naujoks@p46.f5400.n240.z2.fido.sub.org Date: Tue, 12 Jul 1994

    Stichworte: P4, Fleischgerichte, Lamm

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