Eintoepfe, Auflaeufe

Leber-Reis-Auflauf



Für 4

  • 500 g Huehnerleber
  • 250 g Kurzzeitreis
  • 500 ml Huehnerbruehe
  • 4 El. Butter
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Oregano
  • 100 g Gouda (mittelalt)


  • 1. Die Huehnerbruehe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in 5 min. garen. Beiseite stellen.

    2. Die Huehnerleber grob zerschneiden und in einer Pfanne in 1 Essloeffel Butter kurz anbraten. Beiseite stellen.

    3. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Bratenfett 3 min. duensten.

    4. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

    5. Den gekochten Reis mit der Huehnerleber und den Fruehlingszwiebeln gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kraeftig wuerzen.

    6. Eine Auflaufform einfetten und ein Drittel der Mischung einfuellen, mit etwas geriebenem Kaese bestreuen. So weiterverfahren und als letzte Schicht Kaese auf den Auflauf streuen und die restliche Butter in Flocken daraufsetzen.

    7. Auf der mittleren Schiene des Backofens in 10 min. goldbraun ueberbacken.

    Dazu passt Tomatensalat

    Pro Portion : ca. 565 kcal

    TIP : Saftiger wird der Auflauf, wenn man die Huehnerleber mit einem Glas (4cl) halbtrockenem Sherry abloescht und zu den Fruehlingszwiebeln noch zwei kleingeschnittene Moehren gibt.

    ** Erfasst und gepostet von Frank Buchholz (2:2457/320.7) vom 25.06.1994

    Stichworte: Auflaeufe, P4

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