Vorspeisen, Suppen

Minestra De Riso E Verze



Für 4

  • 25 g Butter
  • 1/2 Gehackte Zwiebel
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 400 g Weisskohl
  • 1 3/4 l Fleischbruehe (Broda Di Manzo)
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g Reis
  • 1 El. Gehackte Petersilie
  • 50 g Parmesan-Kaese


  • Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, die Zwiebel und den in Wuerfel geschnittenen Speck zugeben und solange braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Weisskohl fein hobeln und zugeben. 5 Minuten unter Ruehren duensten, dann die Bruehe zugiessen. Sobald die Suppe kocht, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Den gewaschenen Reis zugeben und nochmals 15 Minuten kochen. Zum Schluss die Petersilie darueberstreuen und vom Herd nehmen. Mit geriebenem Parmesan sofort servieren.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)

    Stichworte: Italien, Kohl, Reis, Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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