Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rahmkuchen mit Speck



Für 1

  • 350 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Spur Zucker
  • 20 g Hefe
  • 1 Tl. Salz
  • 200 ml Wasser
  • 300 g Sauerrahm mit 10% Fett
  • 1 Ei
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch Salz, Pfeffer


  • Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker, Hefe und Salz in die Mulde geben, mit lauwarmem Wasser uebergiessen und 15 Minuten gehen lassen.

    Zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen.

    Sauerrahm und Ei verquirlen, Speckwuerfel, Zwiebelringe und feingehackten Schnittlauch hinzufuegen und Belag mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kuchen in den Backofen geben. Bei 220 GradC etwa 40 Minuten backen.

    Dazu: Gurkensalat

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT - 24.07.94 * Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte