Vorspeisen, Suppen

Riebelisuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 120 g Mehl
  • 1 St Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 1 l Fleischbruehe


  • Uf's Backbrett choemme Maehl, ae Ei und ae bitzelei Salz unterenander mache, dann Masse zwuesche beidi Haend zu fine "Riebeli" riebe un in siedender Fleischbriehe ufchoche lo, (als Faschtesuppe chocht me d'Riebeli in chochendem Salzwasser un ueberschmelzt die Suppe mit in Butter broteni Ziebele).

    Suppe mit eingeriebener Einlage

    Mehl mit Ei und etwas Salz vermengen. Dann die Masse zwischen beiden Haenden zu kleinen Kuegelchen verreiben und in siedender Fleischbruehe kurz aufkochen lassen. Als Fastensuppe gibt man die eingeriebenen Teigkuegelchen in kochendes Salzwasser. Zum Schluss gibt man in Butter geroestete Zwiebeln in die Suppe.

    * Quelle: alemannische Ueberlieferung ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)04471/3175 Date: Sun, 10 Jul 1994

    Stichworte: Suppen

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    Suppen, Vorspeisen

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