1. Fischfilets waschen, sorgfaeltig mit Kuechenpapier trockentupfen und
der Laenge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).
2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herausloesen.
Tomatenhaelften mit einem spitzen Messer klein wuerfeln.
3. Essig, Salz und Pfeffer verruehren. Oel langsam darunterschlagen.
Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum
Garnieren benoetigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwuerfel unter
die Vinaigrette ruehren.
4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit
Mehl bestaeuben.
5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3
Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die
Basilikum-Vinaigrette daruebergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren
und servieren.
Dazu schmecken dann Baguettebroetchen oder frisches Stangenweissbrot.
Als Getraenkeempfehlung kaeme ein leichter, trockener Weisswein oder
Schorle dazu.
EXTRA-TIP: Fisch mit Zitronensaft betraeufeln, ein paar Minuten ziehen
lassen. Das Fleisch wird schoen fest und zerfaellt beim Braten nicht
gleich in Einzelteile.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien
* Quelle: Neue Revue 32/94
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 13 Aug 94 16:49:00 +0200