Fleischgerichte

Schweineruecken in Kraeuterkruste



Für 2

  • 400 g Kasslerruecken
  • 200 g Kalbsbraet
  • 4 El. Sahne
  • 3 El. Gehackte Kraeuter
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Jodsalz
  • Schweinenetz
  • 1 El. Butterschmalz
  • 150 g Wurzelwerk;(Lauch, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Lorbeerblatt,
  • Wacholderbeeren, Pfefferkoerner)
  • 1/4 l Bruehe


  • Kalbsbraet mit den gehackten Kraeutern und der Sahne gut vermischen und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Schweinenetz auslegen, das Kalbsbraet daraufstreichen und den Kasslerruecken darin einwickeln.

    Wurzelwerk in Butterschmalz leicht anbraten, mit Bruehe aufgiessen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkoerner dazugeben, aufkochen, den Ruecken einlegen und im Rohr bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten garen. Ruecken herausnehmen und aufschneiden, die Sauce passieren, mit Pfeffer und Salz und evtl. etwas Dunkelbier abschmecken und zum Ruecken reichen.

    Als Beilage junge Bohnen mit etwas angeduenstetem Speck und kleine Plaetzchen aus Fertigklossteig.

    * SAT.1 TEXT 1.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Kalb, P2

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