Fischgerichte, Meeresfruechte

Tellersuelze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand



Für 4

  • 4 Matjesfilets
  • 8 Stangen Spargel
  • 1 1/2 kg Tomaten
  • 6 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • SCHMAND

  • 1800 ml Saure Sahne
  • 1/2 Limone
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


  • Fuer die Suelze die Tomaten am Tag zuvor kleinschneiden, leicht salzen, mixen und in einem Passiertuch ueber Nacht "ausbluten" lassen.

    Den aufgefangenen Saft aufkochen, abschaeumen und die eingeweichte Gelantine zugeben und abkuehlen lassen. Alles in einen kalten Suppenteller geben und mit dem Tomatengelee uebergiessen.

    Fuer den Schmand die saure Sahne mit dem Limonensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch unterheben.

    * Quelle: NORDTEXT - 3.06.94 - DAS!-Rezept ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 03.06.1994

    Stichworte: Fisch, Hering, Suelze, Spargel, P4

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