Tellersuelze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand
Für
4
4 Matjesfilets
8 Stangen Spargel
1 1/2 kg Tomaten
6 Blatt Gelatine
Salz
Pfeffer
Zucker
SCHMAND
1800 ml Saure Sahne
1/2 Limone
2 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker
Fuer die Suelze die Tomaten am Tag zuvor kleinschneiden, leicht
salzen, mixen und in einem Passiertuch ueber Nacht "ausbluten" lassen.
Den aufgefangenen Saft aufkochen, abschaeumen und die eingeweichte
Gelantine zugeben und abkuehlen lassen. Alles in einen kalten
Suppenteller geben und mit dem Tomatengelee uebergiessen.
Fuer den Schmand die saure Sahne mit dem Limonensaft vermengen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch
unterheben.
* Quelle: NORDTEXT - 3.06.94 - DAS!-Rezept
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 03.06.1994