Fleischgerichte

Zisterzienserbrot



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten fuer 16 Stuecke

  • 350 g durchwachsener Speck
  • 5 Zwiebeln
  • 1 kg Backpflaumen ohne Stein (nicht zu suess)
  • 1.75 kg gemischtes Hackfleisch
  • 225 g Mehl
  • 10 Eier
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Fett fuer die Fettpfanne
  • 2 Bd. Brunnenkresse


  • Speck und abgezogene Zwiebeln fein wuerfeln. Backpflaumen in Stuecke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200GradC / Umluft 170GradC / Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Backofen auf hoechste Stufe schalten und fuenf Minuten weiterbacken. Herausnehmen und ganz oder lauwarm abkuehlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stuecke schneiden und mit Brunnekresseblaettchen anrichten. Pro Portion ca. 750 kcal.

    ** From: lamers@i41s15.ira.uka.de Date: 30 Jul 1994 Frank Lamers: lamers@windows-nt.uni-karlsruhe.de

    Stichworte: Hackfleisch, Fleischerichte

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte