Eintoepfe, Auflaeufe

Auflauf Rothschild



Für 6

  • 3/8 l Milch
  • 1/2 Vanillestange
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 El. Danziger Goldwasser
  • 80 g Fruechte, kandiert kleingewuerfelt
  • 5 Eiweiss
  • Butter
  • Zucker
  • Erdbeeren; zum Garnieren
  • Puderzucker; zum Bestaeuben


  • Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen. Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (ohne Vanillestange) unterruehren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kraeftig ruehren. Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die mit Goldwasser pafuemierten, kandierten Fruechte. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Locker unterheben. Auflaufform buttern. Leicht mit Zucker ausstreuen. Masse einfuellen. Die Form soll dreiviertel gefuellt sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben.

    Backzeit: 25 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise faellt er nicht so rasch zusammen. Aus dem Ofen nehmen, schnell mit geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestaeubt servieren.

    Vorbereitung 30 Minuten * Menue 1/95 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 10 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Suess, P6

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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