Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben
hineinlegen. Mit der Haelfte des Weins betraeufeln. Die Birnen
schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in Spalten schneiden. Die
Haelfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen
Gouda darueber verteilen. Den Roquefort in kleine Wuerfel schneiden
und die Haelfte davon ueber die Birnen streuen. Den Schinken in
schmale Streifen schneiden und auch darueberstreuen. Jetzt eine
zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein traenken,
kranzfoermig mit den Birnenspalten belegen und den Roquefort
darueberstreuen.
Die Zutaten fuer die Sauce verruehren und ueber den Auflauf geben.
Im Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken
belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Fluessigkeit gestockt,
und die Oberflaeche schoen braun geworden ist.
Nach: Auflaeufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut
Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94