Dessert, Nachspeisen

Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen



Für 1

  • 4 Scheibe Schwarzbrot
  • 4 Aepfel
  • 250 g Pflaumen
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • Zitronenaroma Salz
  • 1 Nelke; oder doppelte Menge
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 El. Butter
  • Zimt


  • Das Brot und die geschaelten, vom Kerngehaeuse befreiten Aepfel in kleine Wuerfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz gewuerzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb streichen oder im Mixer puerieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von Apfelstueckchen, in Butter angeduenstet, und Pflaumenhaelften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.

    * Quelle: Drummer, Kurt & Muskewitz, Kaethe: Landschaftskueche von Thueringen bis Mecklenburg Prisma-Verlag, Guetersloh, 1985 Erfasst: Wilfrid Kschenka 2:2410/410.0 24.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Warm, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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