Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Dinkelzimtherzli
Für 1
150 g Butter
100 g Vollrohrzucker
1 Tl. Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Spur Salz
3 El. Sauerrahm
250 g Dinkelmehl
(*) Wald: Schweizerische Ortschaft
Butter und Zucker in eine Schuessel geben und schaumig ruehren.
Alle restlichen Zutaten (ausser Dinkelmehl) dazugeben und gut verruehren.
Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1/2 cm dick auswallen und Herzen ausstechen. Auf Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.
* Quelle: Hanna Tenued, Kraeuter- baeuerin, Wald (*) Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Stichworte: Backen, Gebaeck, Dinkel, Zimt, P1
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte