Saucen, Marinaden

Erdnusssauce II



Für 4

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g geroestete Erdnusskerne
  • 4 El. Kecap manis; suesse Sojasauce
  • 1 Tl. Sambal ulek Saft von
  • 1/2 Zitrone
  • 3 Tl. Palmzucker
  • 6 El. Erdnussoel; 3 zum Braten
  • 200 ml ungesuesste Kokosmilch


  • Schalotten und Knoblauch schaelen und fein hacken. Ernusskerne im Mixer puerieren oder im Moerser zerstossen.

    Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten.

    Oel in einem Pfaennchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser abloeschen. Die Hitze reduzieren und unter staendigem Ruehren 2-3 Minuten koecheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.

    Erdnusssauce auf vier Teller verteilen, jeweils 10 fertige Spiesschen darin wenden und sofort servieren.

    Indonesier essen dazu gerne Reis in Bananenblaettern.

    * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Sauce, Erdnuss, Indonesien, P4

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    Marinaden, Saucen

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