Fleischgerichte

Filet in Wacholdersosse



Für 4

  • 2 El. Wacholderbeeren
  • 3 El. Oel (1)
  • 500 g Schweinefilet
  • 3 El. Oel (2)
  • 300 ml Bruehe
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 Tl. Zitronensaft; oder das 1 1/2-fache
  • Salz
  • Pfeffer
  • Event. Sossenbinder


  • Wacholderbeeren zerdruecken, mit Oel (1) verruehren, damit das Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, ueber Nacht marinieren.

    Wacholderbeeren entfernen. Oel (2) erhitzen, Fleisch 15 Min.braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Bratensatz mit Marinade und Bruehe aufkochen, Creme fraiche, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mit Sossenbinder anruehren.

    * pro Portion 477 kcal/1996 kJ *

    Quelle: ARD/ZDF-Videotext

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

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