Dessert, Nachspeisen

Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)



Für 4

  • 1 Papaya; reif
  • 1 Karambole (Sternfrucht)
  • 2 Kaktusfeigen
  • 8 Litschis
  • 1 Baby-Ananas
  • 2 El. Puderzucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • Fuer Das Sabayon

  • 3 Eigelbe
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 150 ml Trockener Weisswein


  • Papaya schaelen, halbieren, Kerne mit einem Loeffel ausschaben. Frucht in duenne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole waschen, in duenne Scheiben (Sterne) schneiden.

    Kaktusfeigen schaelen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schaelen.

    Ananas schaelen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die Viertel quer in Scheiben schneiden.

    Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestaeuben, mit Zitronensaft betraeufeln.

    Fuer das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer Metallschuessel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen.

    Sabayon sofort ueber die Fruechte giessen und servieren.

    * Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Foerg -2:22480/3508.2 27.12.94

    Stichworte: Dessert, Salat, Frucht, Wein, P4

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