Schalen der Gambas entfernen. Den duennen Darm herausziehen. In einer
Pfanne Olivenoel erhitzen.
Die Schwaenze hineinlegen - vorsicht, spritzt! - , salzen, mit Cayenne
pfeffern und mit einer Messerspitze Safran bestreuen.
Nach 1 Minute die Schwaenze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine
dicke Knoblauchzehe durchpressen und die Pfanne schuetteln, damit
sich die Zutaten vermengen.
Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feuer nehmen. Die Schwaenze - sie
sind leicht rosa geworden - mit dem Schaumloeffel herausnehmen und
auf warmen Tellern anrichten.
Die Butter in die Pfanne geben, aufschaeumen lassen und
kleingewuerfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft und Kerne dazugeben,
kurz anduensten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen.
Ein Essloeffel Pernod oder Ricard dazugiessen, eine Prise Zucker
zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und ueber die Schwaenze
giessen. Sofort servieren.
* Quelle: - -erfasst und gepostet
-Joerg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sat, 24 Dec 1994