Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelenschwaenze mit Safran



Für 6

  • 12 Garnelenschwaenze
  • Olivenoel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Spur Safran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Butter
  • 3 El. Tomatenwuerfel
  • 1 El. Pastis
  • 1 Spur Zucker


  • Schalen der Gambas entfernen. Den duennen Darm herausziehen. In einer Pfanne Olivenoel erhitzen. Die Schwaenze hineinlegen - vorsicht, spritzt! - , salzen, mit Cayenne pfeffern und mit einer Messerspitze Safran bestreuen. Nach 1 Minute die Schwaenze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine dicke Knoblauchzehe durchpressen und die Pfanne schuetteln, damit sich die Zutaten vermengen. Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feuer nehmen. Die Schwaenze - sie sind leicht rosa geworden - mit dem Schaumloeffel herausnehmen und auf warmen Tellern anrichten. Die Butter in die Pfanne geben, aufschaeumen lassen und kleingewuerfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft und Kerne dazugeben, kurz anduensten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen. Ein Essloeffel Pernod oder Ricard dazugiessen, eine Prise Zucker zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und ueber die Schwaenze giessen. Sofort servieren.

    * Quelle: - -erfasst und gepostet -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 24 Dec 1994

    Stichworte: Krustentier, Gewuerz, P6

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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