150 g Blattsalate (z.B. Haeuptel-, Eichblatt-, Frisee-, Loewenzahnlsalat), aber
auch junge Gemuese (z.B. Radieschen, Jungzwiebel, Tomaten)
Kaltgepresstes Oel
Mostessig Salz und Pfeffer
Fuer dieses Gericht kann man entweder im Handel erhaeltlichen
eingelegten Frischkaese verwenden, oder aber selbst Frischkaese in
kaltgepresstem Oel einlegen. Dazu wird Frischkaese von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stuecke geschnitten und zusammen mit
Kraeutern und Gewuerzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkoernern und Kuemmel in Glaeser mit
Patentverschluss gefuellt und mit kaltgepresstem Oel bedeckt. Nach
zwei bis drei Wochen ist der Kaese "reif". So kann man ihn natuerlich
auch "roh" essen.
Den Kaese nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbroeseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.
Salate und Gemuese durch die Marinade ziehen und den gebackenen Kaese
darauf anrichten.
* Quelle: Nach Aufgegabelt In Oesterreich am 22.1.1995
Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 20 Jan 1995