Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen
lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen
von einer Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker
lassen Sie allerdings einen gehaeuften Essloeffel voll zurueck fuer
den Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch
heiss ist, die gemahlene Gelatine darin aufloesen. Kaltstellen.
Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den
Zuckersirup durch ein Sieb zum Eischnee giessen. Das Durchseihen ist
vor allem fuer den Zuckersirup wichtig,
weil die abgeriebene Zitronenschale nur Geschmack geben soll, im Eis
hat sie nicht mehr zu suchen. Alles zusammen mit dem Handmixer
gruendlich verquirlen, ehe Sie es in den Eisbehaelter fuellen. Die
Masse ergibt ein leichtes, koestlich erfrischendes Zitronenschaum-Eis.
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994