Fleischgerichte

Gefuellte Kalbsbrust



Für 4

  • 3 Scheibe Toastbrot
  • 4 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 El. Senf
  • 4 El. Oel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kalbsbrust mit Tasche
  • 20 g Butter
  • 1/2 l Bruehe
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 El. Sossenbinder; ev. 1 1/2-fach


  • Toastbrot entrinden, zerbroeseln, mit der Haelfte der Petersilie, Senf und der Haelfte des Oels puerieren. Das Ei unterruehren und die Kalbsbrust damit fuellen, mit Holzstaebchen zusammenstecken, dann mit einem Faden zuschnueren.

    Das Fleisch von aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Restliches Oel und Marga-ine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Haelfte der Bruehe angiessen, den Braten zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.

    Die restliche Petersilie hacken. Den Braten aus der Sosse nehmen, warmstellen. Die restliche Bruehe zum Sud geben, aufkochen, Creme fraiche einruehren, mit Sossenbinder andicken. Petersilie hineingeben, evtl. nochmals nachwuerzen.

    Das Fleisch aufschneiden, mit der Sosse servieren.

    ~ pro Port. ca. 441 kcal/1840 kJ -

    Quelle: ARD/ZDF-Text

    10.04.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Kalb, P4

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    Fleischgerichte

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