Fleischgerichte

Geschmorte Lammkeule mit Gemuese



Für 1

  • 1 Lammkeule, 2-2,5 kg
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 1 Rote Paprika, geschaelt
  • 1 Aubergine
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • 4 Tomaten aus der Dose, entkernt
  • 1 Zucchini
  • 200 ml Weisswein, trocken
  • 200 ml Lammfond (Lacroix)
  • Olivenoel
  • Rosmarin
  • Thymian


  • Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal. Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenoel im Braeter erhitzen und die Lammkeule in heissem Oel von allen Seiten anbraten. Sodann das Gemuese, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond hinzufuegen.

    Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Min. schmoren lassen. Waehrend des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffuellen.

    Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpueree.

    Quelle: Nordtext

    30.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

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