Vorspeisen, Suppen

Kabeljau in Aspic



Für 1

  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kabeljaufilet
  • 250 g Gruener Spargel
  • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe eventuell mehr
  • 12 Scheibe Weisse Gelatine
  • 300 g Krabbenfleisch


  • (*) Fuer eine Terrine von 25 cm Laenge.

    Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch hineingeben und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkuehlen lassen.

    Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Ebenfalls abkuehlen lassen.

    Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb giessen, 1/2 Liter davon abmessen (bezogen auf eine Terrine), Bruehe einruehren.

    Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

    Fisch in Streifen schneiden und mit Spargel und Krabbenfleisch in die Terrine schichten. Bruehe aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Ausgedrueckte Gelatine darin ausloesen, etwas abkuehlen lassen und ueber Fisch und Spargel giessen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.

    * Quelle: Nach Journal fuer die Frau, 15/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 21 Jan 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kabeljau, Terrine, Spargel,

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    Suppen, Vorspeisen

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