Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einem Braeter auslassen.
Das in Stuecke zerlegte Kaninchen dazugeben und goldgelb anbraten
lassen. Dann den Essig, Zucker, Rosinen und Pininenkerne dazugeben
und solange schmoren lassen, bis der Essig verdampft ist. Das
Staerkemehl mit etwas Wasser verruehren und mit einem halben Liter
Weisswein mischen. Die Kaninchenteile aus dem Braeter nehmen und den
Bratensud mit dem Weisswein verruehren. Die Kaninchenteile wieder zur
Sosse geben und noch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Da Kaninchen weisses Fleisch hat, sollte man immer weissen Pfeffer
und auch weissen Essig verwenden. Natuerlich auch nur Weisswein.
Als Beilage eignet sich Mangold sehr gut. Da die Sosse bei dem
Kaninchen sehr schmackhaft ist, sollte man den Mangold nur in etwas
Olivenoel duensten. Wenn man kein Mangold bekommt, kann man auch
Spinat nehmen.
Neue Kartoffeln dazu und es ist ein wahres Festmahl.
* Quelle: Gepostet: Horst Bepler/ Erika aus Gerlingen
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