Fleischgerichte

Kaninchen mit Pinienkernen



Für 1

  • 1 Kaninchen
  • 100 g Speck
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 dl Weinessig
  • 1 El. Staerkemehl
  • 3 Lorbeerblaetter
  • Rosmarin
  • Thymian Salz Pfeffer
  • Weisswein


  • Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einem Braeter auslassen. Das in Stuecke zerlegte Kaninchen dazugeben und goldgelb anbraten lassen. Dann den Essig, Zucker, Rosinen und Pininenkerne dazugeben und solange schmoren lassen, bis der Essig verdampft ist. Das Staerkemehl mit etwas Wasser verruehren und mit einem halben Liter Weisswein mischen. Die Kaninchenteile aus dem Braeter nehmen und den Bratensud mit dem Weisswein verruehren. Die Kaninchenteile wieder zur Sosse geben und noch ca. 30 Minuten schmoren lassen.

    Da Kaninchen weisses Fleisch hat, sollte man immer weissen Pfeffer und auch weissen Essig verwenden. Natuerlich auch nur Weisswein.

    Als Beilage eignet sich Mangold sehr gut. Da die Sosse bei dem Kaninchen sehr schmackhaft ist, sollte man den Mangold nur in etwas Olivenoel duensten. Wenn man kein Mangold bekommt, kann man auch Spinat nehmen.

    Neue Kartoffeln dazu und es ist ein wahres Festmahl.

    * Quelle: Gepostet: Horst Bepler/ Erika aus Gerlingen 2:246/1211.15 07.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte