Fischgerichte, Meeresfruechte

Karpfenfilet im Roemertopf



Für 2

  • 2 Karpfenfilets
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tas. Weisswein
  • Pfefferkoerner
  • Wacholderbeeren
  • 1 Tas. Puerierte Tomaten
  • 1 Tas. Sauerrahm
  • 1 klein. Bund Schnittlauch Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz
  • 1 Zwiebellauch
  • 2 Dillzweigerl


  • Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft betraeufeln. Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stuecke schneiden und in den Roemertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets darauflegen. Pfefferkoerner und Wacholderbeeren ringsum streuen.

    Puerierte Tomaten und Sauerrahm verruehren, Schnittlauchroellchen dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken. Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen Zwiebellauch und den Dill darueberstreuen. Den mit kaltem Wasser abgebrausten Deckel auf den Roemertopf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 50 Min. garen.

    Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.

    * Quelle: Sat.1 Text 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 22 Dec 1994

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Karpfen, Gemuese, P2

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